Wer sind wir?
  Adressen und Links
Kopf der Seite

Gottesdienste am Sonntagmorgen

Wir feiern diese Gottesdienste immer am
Sonntag, 10 Uhr
,
in der Januariuskirche, Westfalenstraße 13.

Am 1. Sonntag im Monat ist Taufgottesdienst. Dem Bedürfnis vieler Familien nach einer günstigeren Gestaltung des Familienfestes kommen wir durch vier Taufnachmittage im Jahr nach.

Am 2. Sonntag im Monat feiern wir Abendmahl.
Die Gegenwart des Auferstandenen Christus in Brot und Wein soll im Gottesdienst die Mitte sein.

Der 3. Sonntag im Monat bietet uns Gestaltungsräume, um Jugendliche oder Kinder zu beteiligen.

Am 4. Sonntag im Monat beteiligt sich eine Gruppe oder ein Kreis an der Feier des Gottesdienstes und lädt im Anschluss in den Chorraum zum „Kirchenkaffee" ein.

Das gottesdienstliche Leben vor Ort ist vielfältig und vielgestaltig. Neben dem Sonntagsgottesdienst haben sich Gottesdienstformen entwickelt, die auf die veränderten Bedürfnislagen der Menschen eingehen.
Alle Formen leben aus der gemeinschaftsstiftenden Kraft des Wortes Gottes.

Das Abendmahl in seinen Aspekten von Hoffnung und Zuspruch, gegenwärtiger Freude und wahrgenom-
mener Verantwortung ist sichtbarer Ausdruck dieser Kraft.

Am letzten Sonntag des Monats laden wir nach dem Gottesdienst zum Kirchenkaffee ein. Menschen begegnen sich und kommen miteinander ins Gespräch. Gegenseitiges Kennenlernen und die Überwindung der Verinselung sind das Ziel unserer Kreise und Gruppen.