Wer sind wir?

Kleine-Leute-Gottesdienste

Kleine-Leute-Gottesdienst

findet dreimal im Jahr statt, jeweils samstags um 17 Uhr
Dieser Gottesdienst richtet sich an Eltern mit kleinen Kindern von 0-6 Jahren. Der Gottesdienst wird in der Januariuskirche im Altarraum gefeiert.
Damit eine familienfreundliche Atmosphäre entsteht, wird der Altarraum durch kleine Bänke und Stühle ergänzt.
Der Gottesdienst sollte eine Dauer von 30 Minuten nicht überschreiten. Durch einen raschen Methodenwechsel wird den Kindern das Mitmachen und Zuhören erleichtert. Der Kleine-Leute-Gottesdienst stellt eine Alternative dar. Er ermöglicht durch seine einfache Struktur und durch seinen schlichten Ablauf für viele wieder ein Hereinkommen in das gottesdienstliche Feiern.
Der Kleine-Leute-Gottesdienst versteht sich bewusst als Familienerlebnis und wird so von den Besuchern auch angenommen.

Das Logo zum Kleine-Leute-Gottesdienst

Pfeil nach oben